通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

我市新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

2020-01-29

1月29日晨确诊2名患者,一为31岁男性,长期在武汉工作,1月22日自武汉自驾到即墨,1月24日到医院发热门诊就诊;一为42岁女性,湖北荆州人,现住平度市,1月21日由武汉到达青岛,1月26日到医院发热门诊就诊。以上2名患者经市疾控中心核酸检测和专家组评估,今晨确诊。现已对13名密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

截至1月29日12时,我市累计确诊17例新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中重症3例,治愈出院1例,患者均在定点医院接受隔离治疗。现有疑似病例28例;纳入医学观察的密切接触者211人,未发现异常。

目前按病例确诊医院所在区市分布:市南区1例、市北区3例、李沧区1例、崂山区2例、城阳区1例、即墨区1例、黄岛区5例、胶州市1例、莱西市1例、平度市1例。

 

 

青岛市卫生健康委员会

2020年1月29日