通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

我市新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

2020-01-27

1月26日晚确诊的2名患者,一为44岁女性,黑龙江人,2019年12月12日来青,2020年1月13日起与自武汉抵青的丈夫暂住市北区,1月26日到医院发热门诊就诊;一为53岁男性,湖北武汉人,1月18日自武汉抵胶州探亲,1月26日到医院发热门诊就诊。以上2名患者经市疾控中心核酸检测和专家组评估,1月26日晚确诊。

1月27日晨确诊的33岁女性患者、32岁男性患者、23岁女性患者,与昨日确诊的外出旅游曾与武汉发热患者同团的57岁女性患者属同一家庭,此前已作为密切接触者进行医学隔离观察。以上3名患者经市疾控中心核酸检测和专家组评估,今晨确诊,这是我市首起家庭聚集性病例。

以上5名确诊病例的8名密切接触者正在接受医学观察,目前无发热等异常情况。其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

截至1月27日12时,我市累计确诊13例新型冠状病毒感染的肺炎病例,患者均在定点医院接受隔离治疗,生命体征均平稳。目前有疑似病例14例;纳入医学观察的密切接触者137人,未发现异常。

  

青岛市卫生健康委员会

2020年1月27日