通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

即墨区铁路北站周边区域管理办公室2018年招录执法辅助人员简章

2018-02-24

    根据工作需要,经市政府批准,青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室现面向社会公开招录执法辅助人员。现将有关事宜公布如下:

   一、招考名额

   公开招录劳动合同制执法辅助人员30名(男性27名,女性3名)

   二、招聘条件

   1、具有中华人民共和国国籍。

   2、具有青岛市户籍,享有公民的政治权利。

   3、男性具有国家承认的高中(中专)以上学历,专业不限;女性具有国家承认的大专以上学历,专业不限。

   4、年龄在20-30周岁之间(1988年3月1日至1998年2月28日期间出生);部队复退军人年龄可放宽至35周岁(1983年3月1日以后出生)。

   5、具备招考职位所要求的工作能力及其他资格条件。

   6、有工作单位的人员报考,需所在单位出具同意报考介绍信;曾受过刑事处罚人员、被开除公职人员、现役军人、在校生以及法律规定不得报考的其他情形人员,不得报考。

   三、招考程序

     (一)报名和资格审查。采用现场报名、现场审查的方式。

   1、报名时间:2018年2月28日――2018年3月1日 (上午8:30-11:30,下午2:00-5:00),报考人员持相关材料现场报名,逾期不予受理。

   2、报名地点:青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室(蓝鳌路1102号)三楼。

   3、报名时需提交以下材料:身份证、户口簿、学历证书的原件及复印件,近期1寸正面免冠彩色照片3张(背面注明姓名),《青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室公开招考劳动合同制执法辅助人员报名登记表》(见附件,A4纸打印),由户籍所在地公安派出所出具的《无违法犯罪记录证明》原件,量化评鉴加分项目相关证明材料原件和A4纸复印件;复退军人报考,需提交退伍证等有关证件的原件及复印件。在职人员报考,需提交所在单位同意报考的证明。

   4、量化评鉴

   符合以下情形的予以加分:

  (1)中共党员加3分(由所在党组织出具党员身份证明);

  (2)部队复员、退役人员加5分;

  (3)本科及以上学历加3分;

  (4)公安类、交通类、城市管理类、计算机类、文秘类专业毕业的加5分;

  (5)在部队受一、二、三等功奖励的,分别加10、8、6分;

  (6)取得B1及以上驾驶证且拥有该准驾车型两年以上驾龄的加5分,取得C1(含)以上B1以下驾驶证且拥有该准驾车型两年以上驾龄的加2分。

  以上加分项目,本人在报名时需提交相关证明材料原件和A4纸复印件,否则不予认定。

 (二)考试内容和方法    

  考试分为笔试和面试。

  1、笔试(100分)

  (1)准考证领取:资格审查合格人员于2018年3月5日上午8:30-11:30,由本人凭身份证,到青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室(蓝鳌路1102号)三楼领取准考证。笔试时间、笔试地点详见准考证。

  (2)笔试内容:公共基础知识、时事政治、法律常识等。

  (3)笔试成绩于2018年3月8日在即墨政务网、即墨国际商贸城官方网站和青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室(蓝鳌路1102号)公布,并根据笔试成绩与加分项之和由高到低排序,按招考计划人数1:1.5的比例公布参加面试名单。达不到规定比例的,按实有人数进入面试。

  2、面试(100分)

  (1)面试时需携带身份证、准考证,面试时间、面试地点等相关事宜将在即墨政务网、即墨国际商贸城官方网站及青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室另行通知。

  (2)面试采取结构化面试的方式,主要测试考生的逻辑思维、语言表达、组织协调、应变创新等方面的能力。面试时间10分钟,面试成绩当日公布,面试成绩低于60分的取消录用资格,未按规定时间、地点参加面试的,视为放弃面试资格。

  3、总成绩。招聘人员总成绩=笔试成绩×30%+量化评鉴成绩×20%+面试成绩×50%。成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。总成绩并列的,面试成绩高者优先进入体能测试。面试成绩也并列的进行面试加试,按加试成绩从高分到低分等额确定进入体能测试人员,于2018年3月9日在即墨政务网、即墨国际商贸城官方网站和青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室(蓝鳌路1102号)公布。

  (三)体能测试、体检和考核

进入体能测试人员于3月10日上午8:30携带身份证、准考证在八里庄小学进行体能测试,测试项目为立定跳远和长跑(男性1000米长跑,女性800米长跑),体能测试按照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》计算成绩,未达标准的取消录用资格,产生的空缺按总成绩依次递补。

   3月12日在区中医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用自理。因应聘人员自行放弃体检或体检不合格等原因造成的空缺,从应聘人员中按总成绩依次递补。

对体检合格人员进行考核,主要了解被考核对象的政治思想、现实表现情况等,并对被考核对象进行资格复审。

 (四)聘用及待遇

   1、公示和聘用
   体检和考核合格人员确定为拟聘用人员,在即墨政务网和青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室公示5天。公示无异议后的确定为聘用人员。

   2、聘用后待遇

   聘用人员实行试用期制度。试用期为3个月。试用期满,实行结构工资(基本工资加年功贡献补贴),月基本工资为上年度青岛市在岗职工平均工资的60%,年功贡献补贴自签订《劳动合同》之日起,从事执法辅助工作每满1年,每人年功贡献补贴增发20元。聘用人员按规定参加企业职工的社会保险,个人缴纳的部分由个人负担。试用期经鉴定不合格的人员,不予办理用工手续。由试用期鉴定不合格或其他原因造成岗位空缺的,依照总成绩依次递补。

   四、有关说明

  (一)公开招考工作坚持公开、公平、竞争、择优的原则。

  (二)资格审查工作贯穿于公开招考全过程。凡出现弄虚作假、徇私舞弊行为者,一经查实,取消考试及录用资格。

  (三)在公开招考期间,招考信息、笔试成绩、进入面试人员名单、面试时间和地点、总成绩、进入体检人员名单、体检时间和地点等相关信息将在即墨政务网予以公示。应考者应及时通过即墨政务网等媒体了解最新情况,错过重要信息的,责任自负。

  (四)本次公开考试不指定教材。

  咨询、监督电话:北站管理办公室综合科  58667796

 

附件:青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室公开招录劳动合同制执法辅助人员报名登记表

                                     青岛市即墨区铁路北站周边区域管理办公室

                                              2018年2月24日