即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

公安窗口:让党旗在战“疫”一线高高飘扬

2020-02-26

  按照习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示,即墨区公安分局驻政务服务大厅全体党员在疫情面前冲锋在前、坚守一线,严格执行区行政审批服务局各项防疫工作部署,全力做好公安窗口一线战“疫”工作。

  疫情当前,处处皆是战场。越是重要关头,越能映照党员初心;越是关键时刻,越能彰显担当精神。为确保广大办事群众和工作人员的身体健康安全,区行政审批服务局在政务服务大厅科学合理设置了隔离办公区,根据工作需要公安窗口安排人员进入隔离区为群众现场办公。接到通知后,公安窗口全体党员积极踊跃报名,最终确定8名业务熟练、服务热情的党员进入隔离区为群众办事服务,充分发挥了党员的模范带头作用。

  为做好疫情防控工作与正常业务办理的有机统一,公安窗口采取积极倡导网上办理、科学设置现场办事窗口、严格落实防护消毒措施,切实降低窗口服务给申请人和工作人员带来的疫情风险。公安出入境窗口接到市民于女士紧急求助,称因家中急事需加急为自己和两名孩子办理港澳探亲签注。群众的求助就是最大的命令,公安窗口立即告知于女士所需材料并为其安排办理时间。考虑到办理过程中三名申请人必须摘下口罩照相,为保证申请人的健康安全,公安窗口工作人员认真细致地对自助照相机、填表机等设备和办公场所进行了全面消毒,办理人员全程佩戴口罩、手套和护目镜,在于女士和孩子们测量体温、登记进入隔离区后,迅速为其办好相关手续,切实解决了于女士的实际困难,用自己的实际行动为党旗增光添彩。