即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

农业局窗口:推行六个“不让”,提升窗口服务形象

2018-11-30

  11月份,区政务服务大厅农业局窗口结合“一次办好”改革,以解放思想为先导,以方便群众和企业为目标,认真反思,举一反三,推出六个“不让”措施,进一步提升窗口服务形象。

  一是不让政策在窗口截留。组织窗口工作人员认真学习农业行政许可的相关法律政策,,全力做到学懂、吃透。严格依法为农民群众办实事办好事,不让政策在窗口截留。

  二是不让差错在窗口发生。以“零差错”为工作目标,在受理群众相关业务工作中,谨忌马虎了事,做到精、准、细,严防差错在窗口发生。

  三是不让时间在窗口浪费。窗口工作人员熟练掌握相关业务技能,提高办事效率,对于能够一次办结的业务绝不让群众跑两趟,对于手续不齐全不能一次办结的,认真做好解释并明确指出待备的手续资料,确保不浪费群众的时间。

  四是不让承诺在窗口失信。在窗口服务中,以实际行动践行承诺,绝不将亲民、爱民、为民停留在口号上,不失信于民,在窗口工作中兑现承诺,全面提升服务水平。

  五是不让标准在窗口打折。窗口人员始终秉持“以人为本”的理念,一方面严格按标准提供优质高效服务,做到生人熟人一个样,依法有序办理,替他们排忧解难。

  六是不让办事群众受冷遇。以服务窗口作为农业局联系“三农”的重要载体,积极推行“群众进门有迎声,群众咨询有答声,与民谈话有笑声,群众临走有送声,群众留言有回声”的“五声服务”。

  通过推行六个“不让”,使窗口工作人员在思想、作风和行为等方面严抓严管、自省自律,以细节赢民心,全力实现窗口服务“零违纪”、“零差错”、“零延期”和“零投诉”目标。