即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

【一次办好】卫计局窗口:助力一次办好 卫生行政审批事项材料进一步精简

2018-11-08

  为进一步优化行政审批流程、精简行政审批材料、解决好群众反映集中的堵点难点问题,政务服务大厅卫计局窗口积极贯彻落实省政府办公厅《关于解决第五批群众办事堵点难点问题做好经验总结工作的通知》和《青岛市卫生和计划生育委员会关于进一步精简部分卫生行政审批事项申请材料的通知》的有关要求,对部分卫生行政审批事项申请材料进行了精简。

  一、公共场所卫生许可事项不再要求申请人提供营业执照(包括复印件),负责审批的工作人员登录《青岛市商事登记审批信息互联共享平台》查询申请人营业执照信息,信息核实无误后即可办理,实现了部门间数据共享。

  二、医师执业注册及变更注册、护士执业注册及延续注册事项,由负责审批的工作人员通过与公安部门联网的身份证识别仪核验身份信息,核实无误后通过联网系统直接打印身份证,申请人不需要再提供身份证复印件。

  此项简政便民措施的实施,使卫生行政审批工作进一步提速升级,群众办事更加便捷。