即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

食药局窗口:营业执照实现共享 业户无需再提交

2018-11-16

  日前,政务大厅食药局窗口在食品、药品、器械审批过程中实现了营业执照信息资源共享,业户无需提交营业执照。同时在食品经营许可的申报材料中删除了保证声明,进一步减少了申请材料,提高了办事效率。

  以前,业户在申办食品、药品、医疗器械的经营许可时,依照“先照后证”的要求,需要提交工商登记的相关信息,并且在办理食品经营许可时还需要提交保证声明。日前,许可系统已实现自动获取营业执照数据,企业申报端只需填写企业(个体工商户)名称和社会信用代码,无需申请人再上传营业执照复印件。同时取消上传食品经营许可的保证声明。政务大厅食药局窗口迅速重新编写完成各类事项办事指南及业务手册,将食品、药品、医疗器械的申报材料中涉及“营业执照”的统一修改为“营业执照(不需申请人提供)”,并且删除了食品经营许可申报材料中的保证声明。同时逐步修改市民公共邮箱模板、部门网站及山东政务服务网相关公示信息。