即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

【一次办好】税务局窗口:全面实现房产交易“一窗受理,一次办好”

2018-10-15

  近期,政务服务大厅税务局窗口强化措施,积极作为,提速增效,全面实现了不动产登记业务“一窗受理,一次办好”。

  缩短等待时限,“一窗受理”群众满意。税务局在房产交易窗口设立1个咨询台,6个窗口,切实转变了一事跑多窗口的局面。

  开展流程再造,“一次办好”全面实现。税务局与房管部门密切配好,以流程再造为关键,“互联网+不动产登记”为技术支撑,全面实现了“房产交易,税费征收,不动产登记“进一个门,排一次队,交一套资料 。

  下一步,税务局窗口将联合不动产交易中心继续围绕“一窗受理,一次办好”的要求,优化服务,提高效率,全力打造流程最优,效率最高,材料最少的不动产业务,不断推进便民利民的优质服务。