即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

【一次办好】农业局窗口:多措并举, 确保“一次办好”改革取得实效

2018-08-14

  近日,区政务服务大厅农业局窗口开展集中学习,向全体工作人员传达学习省、市、区放管服改革、“一次办好”相关通知及大众日报《17路记者暗访17市政务中心》的报道,按照各级领导的批示的要求,举一反三,逐条查摆问题,强化整改,抓落实。结合农业窗口工作实际,对下一步一次办好提出3项落实措施:

  一是通过对照学习17路记者暗访17市政务中心发现的问题及“自闭症”、“近视眼”、“中梗阻”、“软骨病”四大重症顽疾,围绕“一次办好”、“零跑腿”、“最少证明”等工作要求,全面梳理自查,进一步提高认识,深入聚焦问题,提出具体要求,落实责任,确保在明察暗访中不出现任何问题。

  二是对照“一次办好”标准要求,持续改进工作作风。查摆梳理自身存在的问题。对照通报提出的问题,对照负面清单,对照两个通报,对照好的单位,从效率质量、态度、流程等方方面面把问题找准,压实责任,迅速整改,确保工作效率提高。

  三要进一步深化认识,明确努力方向和工作重点,加强业务学习,既就事论事,对重点人重点事做好重点整改,又举一反三、建章立制,提出标本兼治的对策建议,确保一次办好改革取得实实在在的效果。