即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

【一次办好】医保中心窗口:“一次办好”新改革,贴心服务暖民心

2018-07-30

  政务服务大厅社会医疗保险管理中心窗口瞄准群众办事所面临的赌点、痛点、难点,从“一次办好”改革入手,深化审批便民服务,推动高质量发展。

  市民李大爷最近忙着报销在异地发生的住院费用,医保中心窗口“一次办好”的新流程让他有些意外。现在报销异地住院费用,只要提前打个电话咨询,带齐所有材料,医保中心受理后就会在限定时间内将报销费用打到自己银行卡上,结算单直接邮寄到家,无需再次跑腿就能将所有事项办完,李大爷连声说道现在医保的服务又好又方便,真是太贴心了。

  医保中心窗口全面落实“讲规矩、重规范、转作风、求创新、提效能”的要求,深化“一次办好”改革,认真梳理和优化办事流程,精简证明材料,落实“容缺受理”“一次告知”要求,提高为民办事效率,为群众贴心服务。