即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

卫计局窗口:电子化注册管理稳步推进

2018-03-08

  “请问,我的医师变更主要执业机构申请办理完了吗?”办事人员在窗口问询,“嗯,是的,可以领取了。”出于好奇,我多问了一句,“我们现在搬这么远,跑一趟不容易,现在还不到承诺的期限,你是怎么知道办理完了呢?”“我们现在不是实行电子化注册和管理了嘛,我从我的个人账户中看到办理流程和结果了,以前刚开始的时候觉得很麻烦,不会用,用了一次后就觉得很方便了。”

  2017年底,全区已完成医疗机构、医师、护士电子化注册工作,医师、护士已全面实行电子化办理业务,实现动态管理。推进医疗机构、医师、护士电子化注册改革是贯彻国家“互联网+医疗”工作精神的重要举措,也是推进我区医改、简政放权的重要举措之一,有利于促进优质医疗资源平稳有序流动和科学配置,不断满足人民群众多层次、多样化的医疗服务需求。