即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

出入境窗口:全面实行公安部六项出入境便利措施

2018-02-05

  公安部推出六项出入境便利措施后,青岛市公安局即墨分局出入境窗口高度重视,立即按照公安部、省厅部署,抓紧开展相关筹备工作,确保2月1日公安部六项出入境便利措施在我区全面顺利实行。

  一、高度重视,精心组织。政务服务大厅出入境窗口对推行六项出入境便利措施给予高度重视,期间,窗口还结合实际情况对相关工作进行部署、调度,确保各项便利措施顺利实施。

  二、认真筹备,全面落实。一是积极做好人工照相等硬件设备采购工作,并组织工作人员提前进行了学习培训,确保2月1日按时顺利实行免费照相新措施。二是积极开展业务培训和宣传工作。窗口按照上级部署,组织出入境民警积极开展相关业务培训,及时做好软硬件技术准备,确保准确掌握,熟练运用。同时,还按照公安部确定的对外宣传口径,利用政府网站、微信公众号、微博、互联网办证平台及各种新闻媒体等向社会进行了广泛宣传。积极做好大厅引导、宣传等服务工作,确保前来办证的所有申请人都能有序照相、顺利办证,努力把好事办好。

  三、顺利实施,成效明显。随着公安部六项出入境便利措施在我区全面顺利实施,2月1日当天,窗口共为申请人提供免费照相135人次,办理省内居民出入境证件 126人次,符合条件外省居民出入境证件9人次,利用自助设备办理港澳台旅游签注6人次,未出现任何问题,取得良好社会效果。