即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

市场监管局窗口:加强窗口规范化建设 努力提升登记注册规范化水平

2018-02-02

  政务服务大厅市场监督管理局窗口结合“两学一做”学习教育和创建文明城市工作的要求,切实加强窗口规范化建设,努力为深化商事登记制度改革提供强有力的组织保障。       

    今年在全区系统全面开展以增强服务意识、改进工作作风、提高办事效率、严格依法行政、为群众提供满意服务为目标的“三优一满意”创建活动,全力打造优质服务窗口。

  一是强化“四个意识”。要求窗口工作人员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正以实际行动和效果确保党中央政令在基层窗口畅通无阻、落地生根。强化群众观念,以群众是否满意作为衡量窗口工作是否到位的工作标准,以优质文明服务创建群众满意窗口。

  二是提倡“五零服务”。通过在窗口推行服务质量“零差错”、服务事项“零积压”、服务受理“零推诿”、服务方式“零障碍”、服务对象“零投诉”等“五零服务”,进一步充实服务内容,提升服务层次,树立为民惠民的良好形象。并主动接受群众监督, 认真梳理群众反映最为强烈的突出问题,有针对性地提出解决方案,改善服务质量,着力打造让群众放心、让群众满意的服务窗口。

  三是推行“五办机制”。心系群众,服务群众,对前来窗口办事的群众,推行“材料齐全马上办、材料不全指导办、遇到困难帮助办、重点项目跟踪办、紧急项目提速办”的五办制度,畅通重大项目审批绿色通道,提高窗口服务质量。

  四是推进 “六项改革”。 通过全面落实注册资本实缴改认缴、“先证后照”改“先照后证”、住所改革、“多证合一”、企业简易注销登记和独任登记制等六项商事登记制度改革和限时办结、首问首办、一次性告知等窗口制度制度,大幅度降低市场准入门槛,放宽登记条件,简化登记程序,提高登记效率,全力推进市场主体登记准入便利化,让数据多跑路,让百姓少跑腿,努力营造有利于大众创业万众创新的良好发展环境。