即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

商务局窗口:多项便民举措受群众赞评

2017-12-27

  为提升便企服务质量,政务服务大厅商务局窗口通过优化办事流程、创新服务方式,多个事项实行当场受理、当场办结,受到了群众的赞评。

  一是明确服务目的,确保服务落实到位。理顺办事人员程序和职责,明确“想企业之所想、急企业之所急”的服务理念,保证所有疑问有人回答、每笔业务圆满完成,不折不扣落实“想在企业前面、做到企业心里”的要求。

  二是建立便民措施,确保服务高效便捷。今年以来,细化服务,对办理对外贸易经营者备案登记的企业实行网上提前预审,如有问题,及时退回并告知企业修改,有效的为部分企业节省了办理时间,并为出现错误的企业提供打印服务。对新办加工贸易企业的验厂工作,实行提前预约,提前沟通,快速勘验,有效的减少了企业等待时间。

  三、完善应急保障,确保服务质量提升。实行应急保障制度,在出现因等待时间长、办事企业情绪激动、业务办理受阻等突发状况时,由窗口负责人进行一对一回应,对突发状况进行立即处置,保障前台其他业务不受影响、畅通办理,确保了便民助企服务举措顺利落实。