即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

机关事业保险办窗口:用优质服务塑窗口形象

2017-12-25

  为进一步树立政务服务大厅机关保险办的良好社会形象,窗口及时开展了“假如我是办事人”的大讨论和“争当服务标兵”竞赛活动,要求每名窗口工作人员都要牢记 “宁可自己麻烦百次,不让群众为难一次”的服务宗旨,时刻为群众着想,给他们以温暖、尊重和体贴。同时,在“贴近服务、微笑服务、高效服务”的基础上,进一步把服务由“事中”向“事前、事后”更深层次延伸。

  一是推行“即时”服务。对一批材料齐全的业务采取即时申请、即时审批、即时办理,大大压缩了办事时间,提高了办事效率,方便了办事群众。

  二是推行“延时”服务。到了下班时间,如果办事人员没办完,工作人员自动延长上班时间。特别是有的办事人员从下面乡镇上来办事,来一趟不容易,窗口工作人员为了不让他们再跑一趟,更是坚持为他们办理完毕再下班。

  三是推行“提醒”服务。在为办事人员提供服务的同时,注意每一件办理事项的连续性。在为办事人员办理完一笔业务后,及时提醒下一环节及注意事项,避免办事人员因一时疏忽漏办或晚办而造成不必要的麻烦。