即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

国土局窗口:“四措施”加强服务建设

2017-12-22

  市政务服务大厅国土局窗口从加强作风建设入手,以创文明窗口、行风建设示范窗口等工作为着力点,采取“四措施”努力打造一流服务窗口。

  一是打造“阳光诚信”窗口。加快窗口服务制度化、规范化、程序化建设,推行窗口办理程序和收费公开化。大厅的电子屏幕滚动显示各类办事程序。内容主要包括便民服务监督岗、服务承诺制度、建设用地审批流程等。

  二是倡导人性化服务理念。窗口工作人员严格按照“全心全意为人民服务”的标准,力争做到让用地户满意放心,努力实现服务过程“零距离”,办事环节“零缺陷”,服务效能“零投诉”,努力打造群众满意窗口单位。

  三是窗口工作人员分工明确,各司其职,配合默契,做到审查、收费、办证、发证等环节衔接紧密,快捷、高效,有效地提高办理效率。

  四是加强办证业务监督。窗口工作人员以群众服务需求为目标,亮明身份、职责和承诺,同时办证大厅安装了摄像头,可以全方位监控办理业务全过程,使业务接待、受理程序、工作态度等全面置于“阳光”之下,接受群众的监督。