即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

城乡居民社会基本养老保险中心窗口:新被征地试点保障资金全面落实

2017-11-02

  根据青岛市《全面推进被征地农民养老保险工作实施方案》(青人社办字[2017]1号)和我市有关文件规定,在广泛调研的基础上,选定大信镇做为新被征地农民试点镇,为做好试点工作,政务服务大厅城乡居民社会基本养老保险中心窗口召开专题会议,对相关试点工作做了周密布署,制定了切实可行的《即墨市新被征地保险试点方案》,并由科室负责人与业务骨干成立试点小组,深入基层加强宣传,指导工作,为试点工作顺利推进打下了良好基础。

  经过市、镇、村三级的努力,利用三个月的时间,圆满完成了被征地试点村庄的个人账户登记录入工作,共有16个村30839人登记入册、录入系统。为确保被征地养老保障资金及时足额到位,尽早落实好广大征地人员社保待遇,城乡居民社会基本养老保险中心基金财务科与市财政局多次对接,提交了相关资金申请材料,目前财政补贴资金568.43万元已足额拨付到位,其中,为26579人记入个人账户保险费496.64万元,为4260人一次性支付71.79万元已全部发放到个人存折。试点任务的圆满完成,为在全市推行新被征地保险创立了典范。