即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

国土局窗口:创新服务 真心让群众得实惠

2017-10-23

  市政务服务大厅国土局窗口在全力提高为民办事质量和效率的同时,通过“微服务”、“快服务”、“心服务”等举措,做到行政审批服务更贴心,让群众更满意。

  “微服务”贴近群众。市政务服务大厅国土局窗口在大力推进网上审批的同时,注重借肋网络快速便捷的优势,大力加强国土资源法律法规和政策宣传,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,建立并严格落实网络信息发布机制。目前正在探索开展移动终端业务,搭建门户网站、微信公众服务平台和手机应用系统等终端,最终让单位和个人利用智能移动设备、电脑等终端,“足不出户”就可以完成相关业务办理和信息查询。

  “快服务”方便群众。为使保障发展、服务民生的措施落地,市政务服务大厅国土局窗口开辟了“绿色通道”,为重点工程和群众提供优质、快捷、便利的服务。今年以来,窗口已通过“绿色通道”办理“模拟审批”件29个。同时简化审批材料,压缩审批时限,为群众提供更多便利,促进审批服务提速。近年来,我窗口在优化流程、减少环节、压缩时限、简化材料上再挖潜、再提速,使审批服务驶上“快车道”。

  “心服务”温暖群众。国土局窗口始终把群众满意不满意、高兴不高兴和老百姓是否得实惠作为衡量工作的尺度,大力提高“服务接触时间”的服务质量和效率,让群众满意、高兴。多措并举为群众提供优质服务,一是为用地企业和个人提供上门服务,在现场踏勘的同时,告知他们的办理流程和需要提交的材料。今年以来共提供上门服务70余次。二是开展延时服务,只要群众取得办理号码,窗口工作人员要在办结所有业务后,才能离开岗位。三是开展热线服务。公开88533276为服务热线电话,保持与群众的热线联系和沟通,咨询热线满意度达100%,被群众称为“听得见的微笑服务”。