即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

出入境窗口:多措并举积极应对十一黄金周节前办证高峰

2017-09-28

  近日,我市迎来十一黄金周首轮办证高峰,日办证量最高达200余件次。为满足广大办证群众需求,即墨市公安局局出入境迅速启动办证高峰应急预案:一是全力充实前台业务窗口,从后台岗位抽调力量增加前台受理和咨询工作人员,保证每天至少四个受理窗口同时办理业务;二是在增加每日网上预约办证数量的同时,结合部分大学生、外地务工返即人员时间紧迫、无法预约的实际情况,安排专人在咨询台协助未预约群众现场填表办理,确保不让手续齐全的群众跑第二趟腿;三是中层领导带头在大厅前台办公,既能解决前台人手不足问题,又能及时协调处理各类突发情况,实现“零差错、零投诉”的工作目标;四是充分发扬公安民警无私奉献精神,办证高峰期间全体民警职工主动加班加点,坚持每天为最后一名群众办完证件再下班,赢得办事群众的一致好评。