即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

文广新局窗口:推出多项举措提升审批服务效能

2017-10-05

  为进一步规范文化行政许可行为,提升服务质量和水平,近日,市政务服务大厅文广新局窗口以“热情、优质、高效”为准则,以“群众满意”为目标,推出多项举措,提升文化行政许可服务效能。

  一是强化制度建设,规范窗口服务。对过去制定的工作制度进行梳理,全面落实“制度管人、按章办事”,建立并实行“早例会”、“周学习”、“季总结”等长效管理机制。通过减少环节、简化程序、规范审批等措施,进一步压缩审批时限,使行政许可办理时限在原有的基础上再进行缩短,最大限度的方便群众。

  二是加强作风建设,打造党员先锋岗。工作人员严格执行“五不准”,即不准无故迟到、早退和擅离工作岗位;不准与服务对象发生争执或有粗暴行为;不准工作时间做与工作无关的事情;不准推诿扯皮、敷衍塞责;不准利用工作之便向服务对象索拿卡要。工作人员互学习、比业务、争上游,达到“三统一”,即内在综合素质与外在精神风貌相统一;工作行为、语言规范与政府公务人员形象相统一;热情服务态度与行政审批业务能力相统一。做到仪表整洁,举止端庄,使用文明规范用语,做到文明服务,让群众满意。

  三是进行效能监察,严格奖惩制度。单位领导对窗口效能情况进行定期和不定期的检查,并对检查情况进行点评;落实投诉制度,公开投诉电话。对群众投诉,做到件件有着落、事事有回音;建立奖惩机制,将窗口工作人员的服务态度、业务水平、工作效率的评价结果作为其年终考核的重要依据。