即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

商务局窗口:“三个致力于”打造窗口服务新形象

2017-09-22

  为简化办事流程,提高服务质效,市商务局积极开展窗口建设,努力建成乐于奉献、业务精通、敬业爱岗的服务窗口,真正把服务群众、方便群众摆在首要位置。

  一致力于把窗口建成一道岗哨,不断提高服务水平。日常着力加强窗口人员的业务知识培训,确保窗口工作人员以一,熟知涉及企业进出口、加工贸易、外资等业务的政策法规、职能权限、审批流程等方面的知识,认真履行岗位职责,严格依法依规办事,先后完成了行政审批服务标准化文本制作,实现了窗口的高效服务。

  二致力于把窗口建成一座桥,不断强化纽带作用。政务服务大厅商务局窗口按照程序最简、审批最快、时间最短、服务最优的要求,认真落实AB岗工作、一次性告知、公开承诺、限时办结等制度,不断创新服务模式和工作方法,提高服务质效,着力解决群众审批难、办事难、多头跑等问题,真正想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,充分发挥窗口的桥梁纽带作用,做群众的贴心人。

  三致力于把窗口建成一面镜子,不断提升服务形象。窗口人员不仅承担着外资企业以及企业进出口权等业务的备案登记工作,还要接收大量的来访、来电咨询业务;接受来自社会各方面的监督。因此,政务服务大厅严格要求窗口人员自觉遵守各项规定,用实际行动提升服务形象。