即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

食药局窗口:强化“四个意识”,做好窗口服务

2017-09-04

  为进一步提高窗口服务质量,提升群众满意度,食药监局窗口工作人员不断强化观念、群众、责任、形象等“四个意识”,改进自身存在的不足,进一步提高行政审批工作能力和群众满意度。

  一是强化“形象”意识:形象是一种标志,形象是一种宣传,形象是一种服务,对于在窗口工作的公务员来说,形象更为重要。在穿着上,要着大厅统一制定的制服,不能敞胸露怀、高卷袖筒、挽起裤腿、乱配鞋袜。要保持清洁,做到制服无异味、无异物、无异色、无异迹,如果制服在外观上发生明显的破损,如开线、磨毛、纽扣丢失等要及时认真处理,不能敷衍了事。

  二是强化“群众”意识:全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,善于做好群众工作是我们党的优良传统和看家本领。在新的历史时期,面对新形势、新任务,需要每个共产党员时刻牢记党的宗旨并自觉实践党的宗旨,以全心全意为人民服务的实际行动,作出自己积极的贡献。

  每一名共产党员都应该时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把践行党的宗旨同自己的工作和言行紧密联系起来,坚持立党为公、执政为民,始终保持同人民群众的血肉联系,一切从人民的利益出发,求真务实,扎实工作。把服务群众作为工作的出发点和归宿点,牢固树立群众观念,做到一切为了群众,真心实意为群众谋利益,把群众利益摆在首要位置,关心群众冷暖,热情地对待群众。

  要把群众满意作为工作的最高标准,不断向群众学习,虚心接受群众的批评、监督,以“群众利益无小事”的态度,多为群众办好事办实事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。共产党员只有时刻牢记党的宗旨,依靠人民群众、相信人民群众、忠于人民群众,做好服务群众工作,才会得到群众的拥护,我们党的执政基础才会更加牢固。

  三是强化“责任”意识。要肩负起责任,履行好使命,将各项制度落到实处,提高制度、措施的到位率,以强烈的工作责任心,高效严谨的作风,认真负责的态度投身到食药监行政审批工作当中。我们在办理行政审批事项过程中,严格遵守工作流程,注意工作细节和方式方法;在责任制度方面,制定并严格落实岗位责任制、执法责任制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度,通过制度明确责任,使整个办理过程规范有序。

  四是强化“观念”意识。在行动上切实改进工作作风,提升服务群众的水平和能力,进一步增强窗口人员爱岗敬业,为民服务的使命感和责任感。始终带着对人民群众的深厚感情做工作,把人民群众的利益放在心上,时刻彰显“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的为民情怀,从人民满意的事情做起,从群众不满意的事情改起。