即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

规划局窗口:规划审批服务事项全部进驻政务服务大厅

2017-08-29

  为全面贯彻落实市委、市政府有关投资项目审批服务提速增效的统一部署,服务全市经济社会发展大局,近日市规划局将涉及到的规划审批及服务事项全部进驻政务服务大厅,全力为办事人员提供“一站式”和“一个窗口对外”的规划审批服务。

  截止目前,以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目选址意见书核发;建设用地规划许可证核发;建设工程规划许可证核发、变更;乡村建设规划许可证核发;变更建筑物使用性质、用途许可;拆除建筑物、构筑物和其它设施许可;建设项目规划条件变更(含规划条件和规划意见出具);建设工程设计方案审查(含市政);建设工程开工前的验线;建设工程规划管理验收等10余项涉及市规划局的所有规划审批服务事项全部进驻市政务服务中心。

  规划审批服务事项进驻市政务服务大厅集中受理和办理,使建设单位在市民大厅窗口一站式递交审批材料,规划局一个窗口对外发件。对符合规划报建条件的建设项目,承诺用地规划许可2-5个工作日办结,建设工程规划设计方案审查10个工作日内办结,建设工程规划许可2-5个工作日办结,建设工程竣工规划核实5个工作日内办结。

  规划审批和服务事项进大厅,最大程度减少了业务办理厅外循环、办事人大厅部门两头跑的情况,有效提高了行政服务效能,特别是实现了建设工程规划方案审批和建设工程规划许可环节的无缝衔接,规划方案审批和规划许可发证合并办理,12个工作日内即可完成,有办助推了建设项目的规划审批进程。