即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

企业注册局窗口:立足三个原则提升服务效能

2016-03-24

企业注册局窗口立足工作职能,强化主动服务意识,增强服务责任感,立足三个做到,简化办事流程,提高办事效率,提升服务效能,打造群众满意窗口。

立足“准”字当头原则。工作人在接受咨询、登记办理过程中,摸清企业的业务需求,一次性向申请人讲清各类登记的办理程序、办结时限及需要的全部文件、证件等资料,切实做到“咨询解答一口清,发放材料一手清,受理审查一次清,核准登记一次清”, 提高窗口业务的准确性。

立足“快”字为先原则,在办理注册登记手续时,全面落实“预约取号”、 “网上预约”、“限时办理”等服务措施,减少环节,简化手续,缩短时间,确保审批提速增效。

立足“容”字为主原则,坚持以企业需求为导向,对申请人提交的登记材料,只要主件齐全,采取“容缺受理”,即由受理人员先予以受理,发放受理通知书,告知申请人需要补交、更换的相关材料,并允许其在领取营业执照时用补正过的材料替换原来有瑕疵的材料,力争一次办结。