即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

社保处窗口获评青岛市“文明服务示范窗口”

2016-04-19

 

近日,社会劳动保险事业处窗口被青岛市精神文明建设委员会命名为青岛市第六批“文明服务示范窗口”。为此,市政务服务和公共资源交易中心专门举办授牌仪式,中心党总支书记邹宗爱向社保处主任李惠民颁发了奖牌,并对社保处服务窗口提出表扬。

2015年,社保处窗口深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕青岛市委、市政府创建全国文明城市工作部署,不断创新服务理念,拓宽服务渠道,积极创建文明服务示范窗口。

2015年,社保处窗口坚持以人为本、服务优先,倡导“快乐工作、贴心服务”工作理念,打造“人诚事公,真情相助”和“即时服务,墨书公信”服务品牌,落实“服务在大厅、微笑在窗口”服务要求,大力推动服务下沉和精准化服务,深入开展“访千家门,交万人心”主题实践活动,努力为全市企业、职工和自由职业者提供优质、便捷、高效的社保服务。全年共完成社会保险基金征缴21.6亿元,发放养老、工伤和生育保险待遇9.4亿元。

今后,社保处窗口将珍惜荣誉,再接再厉,进一步改进服务方式,规范服务行为,为全市群众提供更加优质的社保服务。