即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

民政局窗口:社会组织信用代码登记换发工作

2016-05-25

            民政局窗口:社会组织信用代码登记换发工作

近日,市民管局对社会组织统一社会信用代码工作具体从五个方面进行。一是对新成立和办理变更业务的社会组织,赋予统一社会信用代码,发放新登记证书并发布公告;力争完成存量社会组织统一代码赋予和登记证书换发工作。二是分别制成各类社会组织统一代码使用一览表,并导入业务管理系统,通过系统进行统一代码的分发和使用。三是将业务报表分为基础部分和扩展部分,基础部分按照部里修订的各类基础业务报表制定,扩展部分根据工作自行制定。四是利用业务管理系统对于已登记管理的社会组织,要建立起系统代码与登记证号的映射关系,完成统一代码的预赋工作。五是对业务管理系统中所有涉及的功能进行了升级改造,包括网上填报、审批、数据中心、证书打印、查询统计、信息汇总和交换共享等,改造后的业务管理系统要实现以统一代码为索引的各项应用功能。