即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

公安窗口:承诺有限,服务无限

2016-06-07

公安窗口牢固树立“为民、便民、利民”的服务意识,着重打造“承诺有限,服务无限”的服务理念。

公安局窗口集中时间、力量对审批事项进行清理,对已经明确取消和下放的审批事项,窗口工作人员严格执行;对保留的审批事项,集中在窗口办理,窗口工作人员坚持原则,热情服务,认真按照《行政许可法》要求,严格实施“一审一核”制度,窗口工作人员全力做好服务工作并认真落实一次性告知等制度,切实简化办事环节,压缩服务时限,提高行政效率,杜绝群众和企业办事“来回跑”、到处找的现象。做到以人为本、执政为民,接地气、通下情,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧。根据群众需求变化,最大限度方便群众,从符合群众意愿和要求出发,不断调整优化便民利民措施,确保实现百姓办事“零障碍”、服务群众“零距离”,使公安工作更多的惠及服务群众。(公安局窗口供稿)