即墨市政各服务和公共资源交易中心
规划、计划信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

即墨市政务服务和公共资源交易中心2016年工作计划

2016-02-01

  2016年,中心将以更加饱满的政治热情、求真务实的工作作风和率先发展的信心,进一步深化行政审批制度改革和公共资源交易管理体制改革,不断完善服务体系,提升服务效能,实现行政审批权的依法规范行使,为推动即墨经济社会发展做出新贡献。

  (一)以智慧审批为抓手,进一步优化“互联网+”政务服务

  一是开发完善审批服务平台新功能。2016年,中心将在原基础上,进一步完善网上审批服务平台各项功能。建立微信审批服务平台,办事企业和群众通过微信平台,既可以查询办事指南,办理进度,又可以通过微信提交办理事项;建立涉及审批中介机构审批服务系统,将涉及审批的中介机构纳入审批系统进行监管,压缩服务时间,提高服务质量,从根本上解决企业审批周期过长,真正实现“一站式”服务;在前期试点的基础上,在全市范围内部署自助服务终端,通过自助服务终端实现办事自助服务、自助缴费、社保查询、预约挂号、自助医疗服务、交通违章查询等6项具有社会影响力的便民利企自助服务。同时,开发实现移动审批功能,有效解决因领导出差重要业务无法签字审批而导致的审批周期长等问题。

  二是完善市镇村三级网上办事大厅服务体系,继续加强镇级便民服务中心建设。按照市政府要求,中心将全面优化镇(村)级政务资源,加强便民服务中心(站)建设,完善镇级便民服务中心职能,相关站所整体集中进驻到位,确保事项、人员、公章三进驻,更好地方便企业和群众办事。同时,加快建设村(居)网上办事服务体系,选取2个社区服务中心作为试点,通过网上办事大厅为村民提供代办、陪伴服务,在全市建立起市镇村三级网上审批服务体系。

  三是着力推进建设工程项目模拟审批机制建设。中心将在继续实施建设工程项目行政审批流程闭合运行机制的基础上,着力推进建设工程项目模拟审批机制,深入优化审批服务流程。待《即墨市建设工程项目模拟审批实施办法(试行)》(征求意见稿)上会通过后,中心将根据文件要求认真落实各项责任分解,加强与各相关责任单位的沟通协调,提高行政审批效率。

  四是做好中介机构规范清理工作。加强行政审批中介机构规范管理,根据《关于加强行政审批中介机构管理的意见》进行目标责任分解,落实相关责任;协调各行业主管部门制定本行业《中介机构信用等级评价办法》、《中介机构考核办法》、《中介机厅,参与建设工程项目构办事指南》;择优选取涉及行政审批中介服务机构进驻市民大厅,规范其服务和收费行为,做好中介机构信用等级考核工作。

  (二)全面深化公共资源交易管理体制改革,念好约束权力的紧箍咒

  强化交易流程管理,对公共资源交易信息发布、办事程序等进行梳理整合,为进场交易主体提供标准的“一站式”服务;推进招标标准化管理,完善建设工程、政府采购招标文件标准文本,并在公共资源交易过程中强制使用,推进招标标准化管理;探索制定《公共资源交易各方主体行为规范》,明确各方主体责任和义务,切实加强对交易各方主体的管理;建立健全公共资源交易投诉处理机制,维护公共利益和交易活动当事人的合法权益,促进交易行为的公开公平公正。

  (三)深化专题教育成果,努力打造勤政高绩效的干部队伍

  在开展“三严三实”专题教育和“双学双讲”主题教育活动的基础上,加强中心党风廉政建设。对各部门事项进驻大厅、授权到位和实际审批效能的情况,以及各窗口工作人员的日常表现情况,实施紧密跟踪监管,并采取调阅卷宗、跟踪网上办件情况等方式定期进行检查通报,督促各驻厅部门和单位窗口主动改进工作,全面提升审批服务质量和水平。在严格管理同时,健全奖惩激励机制,充分调动大厅窗口工作人员积极主动性,引导工作人员以高度负责态度,对待每一项审批服务工作,进一步增强服务意识,改进工作作风,提升服务效能,促使党群、政群和干群距离更加贴近、关系更加密切,有力推动即墨市服务型质量政府的建设。