即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

创新政务公开渠道,加强服务政策宣传

2020-03-09

  为进一步加强政策解读、回应社会关切,推动政务公开助力营商环境优化,区行政审批服务局积极推进政务公开与政务服务融合发展,以公开促服务,以服务强公开,不断提升公开质量和实效。

  在互联网、大数据等新技术日新月异的今天,区行政审批服务局在政务网站定期发布审批业务指导内容,同时,积极融入网络媒体时代,通过设立微信公众号等新媒体,广泛宣传服务政策、审批流程等内容,切实保障企业和群众的知情权,减少办事程序不清、政策不明、材料不齐的问题。目前,区行政审批服务局已在微信公众号设立“小政聊服务”专栏,先后发布业务指导、办理指南等9篇内容。

  疫情期间,为落实“网上办、不见面”审批服务,拓展咨询服务,助力网上审批,减少办事企业和群众咨询业务的等待时间,区行政审批服务局又推出了“小政聊服务”的升级版---微信咨询号“即墨小政”,专门负责线上解答群众疑问,对群众所办事项进行业务指导,并及时协调业务窗口进行专业解答。同时,以科室为单位,建立了建设项目、社会事务、涉农事务等类别的业务咨询微信号,工作人员化身“专属客服”,积极融入市民的朋友圈,为市民提供“一对一”精准咨询服务。办事群众添加微信好友后,即可畅享留言咨询、实时咨询、视频咨询和申请材料电子化审查辅助等功能。区行政审批服务局第一时间解答办事群众的政策疑问和流程咨询,传送审批服务政策信息,既满足办事群众的咨询需要,又减少群众外出和政务服务大厅人员聚集的情况。