即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

落实党员“双报到” 志愿同行抗疫情

2020-02-13

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是一场艰巨的阻击战、攻坚战。疫情发生后,区行政审批服务局克服自身人员紧张的困难,落实党员“双报到”,第一时间将党员干部充实到结对社区和党员居住地社区疫情防控一线,协助社区共同维护疫情防控期间社会和谐稳定。

  亮身份,他们是直面疫情的“逆行者”

  “我是区行政审批服务局的一名党员,今天向社区报到参与防疫工作。”2月9日,还是哺乳期妈妈的高甜甜接到通知后主动放弃休息时间,第一个到行政审批服务局结对的和顺社区报到,以一名党员的身份积极参与社区防疫工作。在接到区委关于“双报到”的紧急通知后,区行政审批服务局立即组织在职党员干部积极响应,迅速行动。从2月9日开始,每天安排两名志愿者到对口的和顺社区值守,协助社区做好人员登记、体温检测、疫情防控宣传等疫情防控工作。同时,未被安排到所联系社区报到的党员,也就地转为所居住社区的党员志愿者,自觉亮明身份,利用节假日积极投身社区志愿服务等抗击疫情第一线,用实际行动诠释共产党员的责任与担当。

  亮承诺,他们是初心使命的“坚守者”

  “你好,请测一下体温,并进行登记。”区行政审批服务局90后党员鲍伟,在青银高速主线疫情查控点参加完区里的志愿活动后,来不及休息就直接来到和顺社区继续值守。虽然每天值守十几个小时,但他一直按照一名合格党员的标准严格要求自己,从不喊一声苦累。上岗后,居民几点出门,体温多少度,几点回来,登记的一清二楚,丝毫不马虎。

  与此同时,其他党员干部所在的社区疫情防控一线,也闪耀着区行政审批服务局党员干部的身影。在凛冽的寒风中,他们逐人检测,逐一登记,并耐心做好解释沟通工作。这一刻,区行政审批服务局的党员干部是践行初心使命的“坚守者”。

  亮行动,他们是防疫大考的“奋战者”

  “我们对社区的情况比较熟悉,方便开展防疫工作。我们请求加入疫情防控工作队。”疫情爆发后,区行政审批服务局张瑞强、李家涛、纪建传三名党员响应号召,主动到所在社区报到,争当疫情防控志愿者。三名志愿者每天到社区开展疫情防控宣传,帮助小区物业悬挂宣传标语,对防控点出入人员进行登记,为居民测量体温,对进出车辆进行消毒等。在值守过程中,张瑞强看到工作人员运送稀释消毒液的水比较远、比较累,就主动从自己家接水送到小区门口,给物业工作人员使用。遇到对防控措施不理解、不配合的群众,他们利用普通住户的身份做群众的思想工作,使群众更容易接受,主动配合小区物业的防控措施。
一名党员就是一面旗帜,一名干部就是一个标杆。在人民群众最需要的时候,区行政审批服务局全体党员干部召之即来、来之能战,用实际行动践行着共产党人的初心使命,用主动作为诠释即墨审批人的忠诚担当。