即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

区行政审批服务局组织行政审批服务事项赋予镇街行使业务培训

2019-07-12

  7月12日上午,区行政审批服务局组织召开了“行政审批服务事项赋予镇街行使业务培训会”,对个体工商户、个人独资企业、农民专业合作社登记及食品经营四项行政许可赋予镇街行使工作做出进一步工作部署和业务培训。

  区行政审批服务局企业注册局局长刘泽海、相关业务负责人、各镇街负责赋权事项审批的科室负责人、审批人员和各市场监管所现有审批人员近百人参加培训。培训由刘泽海同志主持召开,此次会议进一步强调了赋予镇街行使行政审批服务工作对转变政府职能和简政放权、推进相对集中行政许可权改革、创新行政审批方式和优化营商环境的重大意义,并对镇街审批人员提出了“敢担当、勇担当、会担当”的希望和要求。

  区行政审批服务局商事经贸科苏丽、王明娟分别就“食品经营许可概述、数据分析及注意事项”和“商事主体登记概况及赋权事项要求”做了详细讲解。

  区行政审批服务局商事经贸科张瑞强对赋权事项各项工作的时间节点和审批人员安排做了介绍。

  下一步,区行政审批服务局将稳步开展镇街登记人员入驻对口市场监管所进行实务操作学习、网络接入、档案管理等衔接工作。以镇街登记人员能独立开展全部审批业务为标准,以“成熟一镇(街),交接一镇(街)”为原则,到8月底,全部完成18个镇街赋权事项交接工作。9月1日开始,各镇街全面开放个体工商户、个人独资企业、农民专业合作社登记及食品经营许可登记业务。