即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

行政审批服务局上线“行风在线”栏目

2019-07-08

  7月8日,根据统一安排,区行政审批服务局参加了2019年度行风在线上线活动。区行政审批服务局副局长赵振刚、企业注册局局长刘泽海及相关科室负责人走进广播电台“行风在线”直播间,与群众和企业进行直接交流,倾听群众意见、解答疑难困惑。

  副局长赵振刚首先向广大听众、网友介绍了区行政审批服务局的工作职责及工作开展情况,就行政审批和便民服务等职能进行了介绍,重点介绍了做好划转事项的承接,开启了“一枚印章管审批”的全新时代,持续深化“一次办好”改革,落实模拟审批和重点建设项目VIP服务机制,强化大厅日常管理等工作开展情况。随后赵振刚副局长与其他上线同志一起接听群众电话,对个体户全程电子化登记、项目手续办理、双向快递证照及行政事业性收费扫码支付等问题一一作了解答。直播过程中,共接到热线电话、微信咨询10个,对能及时解答的问题当场进行了解答,对个别复杂问题进行了记录,承诺下线后第一时间组织调查解决,并及时给予明确答复。

  节目结束后,区行政审批服务局立即对热线反映问题进行梳理,安排相关科室与热线听众、网友进行联系,详细了解问题诉求,从速从快进行办理。安排专人进行跟踪回访,真正做到“事事有回音,件件有着落”。

  区行政审批服务局将以此次“行风在线”上线为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续勇于担当、探索创新,想群众之所想、急企业之所急,推进质量再提升、环境再优化,为我区“双招双引”工作提供高效便捷的审批服务保障。