即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

我区召开行政审批服务事项赋予镇街行使工作推进会议

2019-07-01

  今天上午,我区召开行政审批服务事项赋予镇街行使工作推进会议,区委常委、副区长鞠朝友出席会议,区委编办、区职转办、区行政审批服务局、市场监督管理局和各镇街等单位参加会议,会议由行政审批服务局党组书记、局长李嘉坚主持。

  会议首先介绍了赋权各镇街进行个体工商户、个人独资企业、农民专业合作社登记及食品经营审批工作方面各镇街、区市场监督管理局、区行政审批服务局分别需要做的工作及工作推进步骤。

  区委常委、副区长鞠朝友在讲话中要求,行政审批服务事项赋权工作要坚持全局一盘棋意识,各部门、镇街密切配合、上下联动,做到无缝衔接,不能出现断档。要把握行政审批服务大趋势,注重前瞻性,不断加强信息化建设,提高网办率。鞠朝友强调,参与行政审批服务事项赋权工作的部门和镇街要不断优化责任分工,镇街便民服务中心从群众角度出发,做到眼到、手到、心到,尽快将人员、业务、网络和日常管理等工作落实到位,相关部门要做好对镇街承接工作的指导和监督,确保承接事项按时承接到位。

  根据安排,从7月1日起各镇街开始安排人员到所在镇街市场监管所学习相关行政审批业务。预计利用两个月时间,到9月1日,个体工商户、个人独资企业、农民专业合作社登记及食品经营四项审批业务可在各镇街便民服务中心办理。