即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

攻下山头有啥招?看审批局巧分工!

2019-05-05

  作为行政审批服务局今年“攻山头”、“炸碉堡”行动的主攻方向,做好行政审批服务事项划转承接工作,无疑是我们今年的重头戏。如何打好这场没有硝烟的攻坚战?今天,我们就用几个数字为大家详解。

  一次会议

  召开行政审批事项划转人员分工会议,吹响打赢划转事项承接工作的冲锋号。会议就明确划转交接事项内容、整理研究划转交接事项政策文件、摸底业务系统专网情况等情况做安排部署,为保障行政审批事项划转后有效运行、无缝衔接打下坚实的基础。

  七个小组

  从全局抽调综合素质高、业务能力强的中层和工作人员共65人,组建七个审批小组,各班子成员分别负责1个小组,打响划转事项承接工作攻坚战,利用1-2个月的时间,对各部门划转到行政审批服务局的192个审批服务事项全面学习承接,学会、弄懂、熟知各划转事项受理、审核、许可全流程审批各项工作。

  五项要求

  为全力以赴打赢划转事项承接攻坚战,打开行政审批服务局工作新局面,扫清下步工作障碍,会议提出五项要求。

  会议要求

       一是提高思想认识,把握工作主动权。全局上下要认识到承接划转事项的重要意义,将此项工作作为行政审批服务局当前和今后一段时间的主要攻势,举全局之力集中优势火力,把握工作主动权,一件一件抓协调,一项一项抓攻坚,一环一环抓推进,久久为功、善作善成,确保打出声势、打出成效。

  二是坚持归零思想,做好人员、事项的科学搭配。行政审批服务局作为此次机构改革中新成立的单位,要坚持独立、完整的部门职能,按照划转事项类别,抽调综合素质高、业务能力强的中层和工作人员,做好人员、事项的科学搭配,按照承接事项难易程度和办件量大小,因事设人、因事设岗,确保用1-2个月的时间把事项承接到位。

       三是创造性开展工作,确保承接质量。参与划转事项承接的各小组,要创造性地开展工作,在交流和分享中多研究创新做法,争分夺秒、全面细致。各小组组员要将这项工作当作检验和展示工作能力的大比武,做到全面细致、一次性无遗漏完成事项交接。

       四是层层压实责任,狠抓工作落实。一分部署,九分落实。各审批小组分管领导和组长要盯上靠上,按照要求倒排工期、攻坚克难、有序推进,积极做好相关业务指导、培训,认真抓好划转事项承接工作。

       五是尽快进入角色、当好行政审批的主人翁。参与划转事项承接的工作人员,要积极响应打赢划转事项承接攻坚战的号召,尽快进入角色,以主人翁的责任感和紧迫感,克难攻坚,拼搏赶超,为实现“学深圳、赶深圳”的目标贡献审批力量!