即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

政务服务中心看望对口帮扶贫困户

2018-11-12

  11月9日,区政务服务中心副主任孙旭辉、纪检组长李智辉到田横镇北颜武村走访慰问对口帮扶贫困户孙立水、姚显花。

  走访慰问过程中,孙旭辉一行到镇村与两委帮包责任人了解贫困户家庭近况后,采取一看(看吃穿、看住房、看饮水、看环境)、二聊(聊家常、聊收入、聊政策、聊需求)的入户方式,与贫困户促膝交谈,详细询问并查看他们的住宿、取暖等家庭生产生活状况、收入支出情况和经济来源等,鼓励他们继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗、发奋图强的精神,不断改善家庭生产生活条件,靠自己的勤劳努力实现脱贫致富。

  政务服务中心自开展结对帮扶以来,严格落实“一对一”帮扶和建档立册工作,采取单位集中帮扶与个人经常性帮扶相结合的方式实施帮扶。目前,孙立水已办理低保,姚显花儿子已参加工作,月工资2000元左右,已不再享受低保待遇。