即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

张军到区政务服务中心调研深化“一次办好”改革工作

2018-09-06

  昨天下午,区委书记张军到区政务服务中心调研全区“一次办好”改革工作推进情况,强调,要不断创新“一次办好”服务方式,全力营造一流营商环境。

  张军实地察看了政务服务大厅区域划分、业务办理、自助服务终端运行等情况,听取了关于政务服务大厅“一次办好”系统平台运行情况和整改落实等工作的汇报。

  前不久,区政务服务服中心将移动支付缴款引入小额行政事业性收费,进一步满足群众多样化缴费需求、助力“一次办好”改革。在大厅不动产登记窗口,张军详细了解了窗口今年7月份刚刚推出的扫码付费服务的具体操作流程,对窗口服务部门积极创新服务方式,切实为群众提供方便快捷的方法给予肯定,希望相关部门能够将移动支付缴费新模式进一步细化完善,将便民举措真正落地落实。

  审批时间较以前缩短了多少,具体服务方面还有哪些地方需要改进,在企业开办“一窗受理”综合窗口,张军仔细询问“一窗受理”模式实施后,市民办理企业开办业务的具体流程,并要求工作人员积极接受群众提出的意见建议,改善服务、提高效率,在让群众切实享受“一次办好”带来的效果。

  调研中,张军指出,要严格按照《青岛市即墨区深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》,进一步深化“放管服”改革,不断创新“一次办好”服务方式,完善“一次办好”服务网络体系,将“一次办好”落到实处,努力营造一流的政务环境和营商环境。

  区委常委、副区长鞠朝友参加调研。