即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

举一反三抓整改 做好群众“店小二”

2018-07-27

举一反三抓整改       做好群众“店小二”

区政务服务中心围绕“一次办好”开展自查自纠

       “一次办好”改革是“放管服”改革在山东的最新实践。近期,省、市、区围绕“一次办好”改革相继出台文件、召开会议,对“一次办好”改革提出了明确要求。前期,区政务服务和公共资源交易中心会同各相关单位,严格执行省委省政府《关于推进“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》《深化“一次办好”改革优化营商环境督查工作方案》等文件规定,优化服务流程,完善服务标准,提升服务效能,积极推动各项工作落实落细。

       大众日报7月26日推出的舆论监督报道《17路记者暗访17市政务中心》,在全省引发强烈反响。区政务服务中心对照报道中其他地市涉及的问题,举一反三开展自查自纠。先后多次召开班子会、窗口负责人会,专题传达、研究“一次办好”改革相关要求,实事求是查摆、梳理制约我区“一次办好”改革的问题。经过认真自查,共梳理区级层面问题8项,镇街便民服务问题3项,并在区政府第38次常务会议上进行汇报。会后,政务服务中心根据会议要求,牵头分解整改责任、制定工作清单,明确整改内容、责任单位和整改时间,着力解决审批服务中的痛点难点,做好群众和企业的“店小二”,不断优化办事创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。