即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

2018年度城乡居民养老保险费征缴工作圆满完成

2018-01-09

  为提高服务水平和工作效率,减少基层工作压力,方便居民参保缴费,按照青岛市社保局统一要求,今年实施城乡居民养老、医疗保险统一征缴,我区2018年度城乡居民养老保险集中缴费工作于2017年12月圆满完成,共为21.48万参保人员代扣保费9808万元。

  由于第一年实行居民养老、医疗保险统一征缴工作,第一次划扣结束后仍有11余万参保人员扣款失败,为增强居民参保缴费的积极性,提高参保率和缴费水平,更好地保障个人社会保险权益,区政务服务大厅城居保险中心窗口安排各经办机构将划扣失败名单发放至各村(居)委会,由各村(居)经办人员逐一通知本人,分别于11月和12月又进行了两轮扣款,最终确保了城乡居民养老保险征缴工作圆满完成,真正提高了城乡居民养老保障水平,为全区广大城乡居民谋福祉。