即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

政务服务中心与驻厅各窗口签订安全生产责任书

2017-12-21

  为进一步贯彻落实上级安全生产工作会议精神,认真做好政务服务大厅岁末年初期间安全生产工作,市政务服务中心组织各科室和窗口负责人召开安全生产工作会议并签订《安全生产责任书》。

  《安全生产责任书》将各窗口负责人列为本窗口区域管理工作“第一责任人”,按照“谁主管,谁负责”的原则对各自区域的安全生产工作全面负责。同时要求各窗口严格落实执行相关安全生产法律法规,做好大厅的用电、防盗、消防安全及人员疏导等日常管理工作,防范发生各类安全生产事故。

  政务服务中心在安全生产工作中一贯坚持“安全第一,预防为主”的方针。制定了《即墨市政务服务大厅安全突发状况应急预案》并要求各窗口定期组织学习;不定期对各窗口安全生产情况进行督查,对发生重大安全责任事故的窗口实行评优评先一票否决,切实保证各项安全生产措施落实到位,保障大厅和办事群众的生命财产安全。