即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

阳光房管,青春飞扬:政务服务大厅房产管理处窗口争创青岛市青年文明号

2017-12-11

  日前,政务服务大厅房产管理处“阳光房管”青年集体顺利完成了创建青岛市青年文明号检查验收工作。检查组一行实地查看“阳光房管”青年集体的工作环境,仔细查阅工作台帐,并认真听取了创建工作汇报,认为青年文明号创建氛围浓厚,措施到位,在“阳光房管”服务品牌的指引下,青年们能够将创建工作与具体岗位职能有机融合,在平凡的岗位上用心服务群众。

  目前,大厅房产管理处“阳光房管”青年集体有成员30人,35岁以下青工人数20人,占集体总人数的66.67%。“阳光房管”青年集体以“阳光房管,青春飞扬”为青年文明号的创建主题,按照“诚信、专业、规范、高效、贴心”的服务承诺,充分发挥青年的工作积极性和专业优势,创新提出了房产登记绿色通道服务制度和房产登记登门服务制度等制度,通过绿色通道累计办理房产业务600余件、登门服务300余次。同时,利用自创的青年文明号业务漫画手册和网络平台,将单位工作动态、便民服务举措、房产业务知识、房产政策解读等内容进行公开和共享,让购房市民轻松掌握业务信息和办理流程。在加强大厅窗口建设方面,通过设立咨询台和休息区,更好地为广大市民提供便捷、贴心、周到的房产管理服务。