即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

政务服务中心: 贯彻落实十九大精神 全力打造一流政务服务环境

2017-10-30

  围绕贯彻落实十九大精神和市委理论学习中心组读书会相关要求,市政务服务中心将紧紧抓住撤市划区历史机遇,全力打造一流的政务服务环境。重点抓好以下工作:

  一是优化行政审批服务流程,创新行政审批服务机制。在探索实施“一窗受理、统一制证”的基础上,充分利用自主开发的投资项目管理平台,结合审批服务平台、重点项目问题清单管理制度,对投资项目实行审批服务工作公示督查制度,全面掌握投资项目审批工作动态。同时将邀请在我市开展业务的中介机构加入“青岛市行政审批中介超市”,积极参与青岛市网上中介超市的竞标,增加企业的营业范围。

  二是完善公共资源交易监管体制,打造“阳光交易”平台。推行公共资源交易服务、管理与监督职能互相分离的监管体制和运行机制,并加强对监管人员的廉政教育和行为规范,保证交易项目质量、保护市场主体合法权益、提高公共资源配置质量和效率,实现“阳光交易”。

  三是加强驻厅窗口日常管理,不断提高服务水平。采用多种形式重点对驻厅各窗口工作人员考勤、请销假、执行工作纪律等方面加大监督检查力度,及时发现和纠正窗口工作人员存在的问题,不断提高规范化管理水平,为全市经济和社会发展创造一流政务服务环境。