即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

中心专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2015-11-11

     11月6日下午,市政务服务和公共资源交易中心党总支组织中心党员干部集中学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

《准则》和《条例》从担当好、落实好全面从严治党各项要求的高度出发,既是对党的各级组织的有力规范,也是对全体党员干部的基本遵循,坚持依规治党和以德治党相结合,严明了党的政治纪律和政治规矩,实现了高标准与守底线有力结合。

会上,党总支书记对学习提出了具体要求:一是中心党员同志尤其是党员领导干部要深刻领会中央两项党纪的重要意义,做到先学一步,学深一步,积极投身到“学思践悟”中,学以致用,增强学习贯彻执行的自觉性、主动性;二是要求纪检组要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,紧密联系工作实际,结合党风廉政建设“两个责任”,更好的履行监督执纪问责职责,“以上率下”,坚持把纪律和规矩挺在前面,使纪律立起来、严到位、管到份;三是要把学习宣传《准则》和《条例》作为当前政治理论学习宣传的一项重要任务, 营造浓厚学习氛围,把学习好、贯彻好《准则》和《条例》作为当前重大任务贯穿到中心实际工作中,做到入脑入心,不断增强廉洁自律意识和党章党纪党规意识,真正做到内化于心、外化于行。