工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区招商促进中心:仲秋走访帮扶村 精准扶贫送温暖

2020-09-25

  为切实加强对贫困户的责任帮扶,近日,区招商促进中心干部职工赴对口帮扶的灵山镇集旺疃村,深入帮扶家庭开展走访慰问活动。 

  在走访中,招商促进中心干部职工与帮扶对象进行面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们近期家庭情况、健康状况、子女上学和生活开支等情况,对贫困户各项政策落实情况进行了再次摸排,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。同时,为帮扶贫困户送去花生油、大米等生活物品,祝福他们过一个欢乐祥和的中秋佳节。

  招商促进中心党总支始终高度重视帮扶村扶贫工作,自与集旺疃村建立结对帮扶以来,中心领导经常实地调研,倾听民声民情,现场办公研讨,以对象要精准、项目安排要精准、资金使用要精准、措施到位要精准、因村派人要精准、脱贫成效要精准的“六个精准”为工作方针,确保各项帮扶工作做到实处,做到老百姓心坎处。

  据悉,自帮扶工作开展以来,招商促进中心积极出力出资,积极解决百姓急待解决的困难,协调街道、村委修整贫困户房屋及厕所;组织招商促进中心干部职工与帮扶村的低保户、五保户困难群众进行一对一帮扶结对,进行走访关怀,实实在在地帮助百姓解决生活困难,每年的三大节日都来探望慰问,为村民带去更好的生活照料和精神慰藉;截至目前,中心帮扶责任人帮扶的3户建档立卡贫困户已全部实现脱贫,年均收入均超过6240元。

  此次扶贫走访活动,不仅使帮扶困难家庭感受到了党组织的关怀,同时也增进了帮扶责任人和帮扶对象之间的感情。招商促进中心将在以后的扶贫助困工作中,继续发挥职能优势,全力以赴做好包村帮扶工作,让群众有更多的幸福感和获得感,为我区打赢脱贫攻坚战作出贡献。 

  即墨区招商促进中心

  仲丽君88556366