工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区招商促进中心党员志愿者:战“疫”有我!

2020-02-07

  “面对疫情,作为共产党员就应冲锋在前。”区招商促进中心青年党员杨帅帅坚定地说。

  2月1日,杨帅帅积极响应抗疫号召,投身位于青龙高速即墨东收费口的疫情防控一线,主要负责对过往车辆及人员进行登记,并配合防疫部门做好防护工作。眼下正是寒冬天气,该收费口又处在一个风口位置,值一个夜班需要不眠不休地防控14个小时,往往一个夜班下来,杨帅帅感觉自己的双腿就像灌了铅一样沉重,但他却没有一句怨言。他表示:为了预防感冒,正常上岗,我每天都回家喝感冒冲剂,我要当好这个志愿者!诚挚的话语,感动着单位的每一位工作人员。

  赵阳、姜宏涛、张芹等党员,作为单位疫情防控小分队成员,也积极参加了在社区开展的疫情防控志愿活动,向社区居民做好有关防控措施宣传解读工作,引导社区居民外出时佩戴好口罩,配合协助小区、居委会做好调查、消毒等工作,引导广大群众科学应对疫情,为打赢疫情防控硬仗添劲助力。

  据悉,近年来,区招商促进中心大力倡导“学习雷锋、关爱他人、提升自己”的理念,建立了一支稳定的志愿服务队伍,深入开展了系列志愿服务活动,在职党员注册志愿者人数占在职党员总数的比例达到100%。“疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。下一步,我们将继续做好战“疫”志愿者的动员、组织工作,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控战役贡献力量。”区招商促进中心主任江海燕表示。