工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区招商促进局赴深圳、广州开展招商推介活动

2018-09-04

  近日,区招商促进局组织灵山镇等单位赴深圳、广州等地开展招商推介活动,取得了良好的效果。

  创新招商方式,“以商招商”、“委托招商”效果显现。区招商局积极适应新形势对招商引资工作提出的新要求,不断创新工作方式方法,发挥前期洽谈、接触的项目与客户人脉宽、门路多、资源广、情况熟的优势,请他们为我区招商引资工作牵线搭桥。考察团此次赴深圳、广州开展招商推介活动,得到了深圳市吉林商会、四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会的大力支持,并在回访商会、签署合作协议的同时,获取了商会提供的有关生物医药、医疗康养、医学美容等方面20多条项目信息,进一步拓宽了招商渠道,丰富了项目资源。

  加强宣传推介,深圳·青岛即墨招商推介会顺利召开。区招商局在前期大量准备工作的基础上,成功举办了深圳·青岛即墨招商推介会,邀请了海王集团、海普瑞药业股份有限公司等10多家知名生物医药企业与会,向与会嘉宾介绍了我区投资环境以及灵山镇医药产业园区概念性规划等情况,并就彼此关心的问题进行座谈交流,积极寻求双方合作共赢的契合点。参会企业对来我区投资表现出浓厚的兴趣,纷纷表示近期将来我区实地考察。

  拜访大型生物医药企业和高端人才,积极推动“双招双引”。此次招商考察活动路程远,时间紧,但是安排紧凑,内容丰富。短短的两天半时间里,考察团还参观考察了赛百诺(深圳)生物科技有限公司、广州安捷生物医学技术有限公司和广州香雪制药股份有限公司等知名生物医药企业,建立并加强了联络、联系。此外,考察团坚持“引资”与“引智”并举,拜访了国家“千人计划”专家、广州暨南大学药学院教授王玉强博士等高端人才,就拟在即墨投资的项目进行了促进。

                                                                   (王浩业)