工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛:7项减税政策预计减税15亿元

2018-08-24

  8月23日,从市税务局宣讲会上获悉,国务院“7项减税政策”将为我市企业减税15亿元。会议对在落实过程中可能遇到的难点堵点进行辅导,并对各区(市)税务局发出政策落实动员令。

  据了解,支持创新的创业投资抵扣政策、高新技术企业亏损弥补延长到10年、营业账簿减免印花税、企业职工教育经费税前扣除、设备器具扣除企业所得税、企业委托境外研究开发费用税前加计扣除、小型微型企业所得税优惠等7项政策,预计将使我市企业减税达到15亿元规模,高于全国平均水平;覆盖全市30万户纳税人,大多数企业能享受到优惠待遇;预计拉动10万人就业。政策实施后对我市纳税人研发投入、稳投资稳就业、助推沿海中心城市发展具有显著激励作用。

  市税务局负责人指出,今年国务院常务会议决定再推出7项减税措施,有利于支持创业创新及小微企业发展,契合了山东新旧动能转换10大产业发展规划和军民融合发展战略,推动我市供给侧结构性改革和产业转型升级。各区市税务局要按照市局部署,强化政策落实工作。要从政策宣传、办税流程、申报软件升级、加强督导考核等多个角度,保障全市纳税人对7项减税政策应知尽知,优惠应享尽享。会上,有关人员还对“7项减税政策”进行了具体讲解,现场组织学习多项涉税文件,并着重对优惠政策的起止时间、享受范围、申报填写规范等问题进行了重点强调,在保障纳税人尽享红利的同时减少涉税风险,打消政策享受顾虑。