工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

区招商促进局组织开展“我们的节日·端午”主题活动

2018-06-19

  6月18日为我国传统节日端午节,为充分挖掘端午节文化内涵,引导市民感受中华文化魅力,增强我国国民爱家乡情感,营造欢快、祥和的文化氛围,区招商促进局在端午节来临前,围绕“我们的节日·端午”这个主题,精心部署,认真组织开展了形式多样的端午文化活动。

  一是大力开展节日宣传,营造浓厚的节日氛围。充分利用微博、微信群等形式进行多方面的宣传传统节日的相关知识,引导广大职工讲究文明,健康生活;使“我们的节日· 端午”活动深入人心;二是广泛开展经典诵读活动。积极组织工作人员及家属进行诵读经典诗句,讲《屈原》故事等等各种方式参与活动,让广大干部职工充分了解端午节文化,在愉快祥和的活动氛围中传承中华优秀传统文化,增强爱国主义情感,深化了端午节起源和我国国民从古至今对于爱国主义拥护的传统,使爱国主义深入人心。

  通过本次主题实践活动,广大干部职工丰富了节日文化生活,增强了对中华民族传统文化的认同感和自豪感,同时也激发了大家弘扬传统美德,崇尚和谐的社会主义新风尚。