工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区招商促进局:新春新气象 全力抓招商

2018-02-28

  为全面做好新的一年招商引资工作,区招商促进局坚持早动手、快部署,新春伊始,就紧锣密鼓地组织开展了一系列招商推介活动。

  一是打好招商基础。组织干部职工进行集中教育培训,认真学习区委、区政府和上级一系列重要文件及会议精神,不断提高招商引资本领,增强加快发展的紧迫感;搜集国家和各地出台的生物医药产业发展扶持政策,为我区制订相关政策提供了参考和依据;初步摸清了国内外生物医药产业的重点科研机构、领军人才和领军企业,有针对性的制作了PPT招商课件,为有的放矢地开展产业招商工作打好了基础。

  二是“走出去”推介。2月27日—28日,招商促进局组织相关单位赴深圳开展招商推介活动,考察了金蝶软件园,拜访了金蝶国际软件集团等企业,邀请相关企业来我区投资考察,并对拟在我区投资的部分在谈项目进行了促进。

  三是“请进来”考察。自2月22日上班至2月底,短短一周时间,招商促进局就先后接待了北京中关村生命科技园、扬子江药业集团、路明科技集团、香港富康国际集团等企业来我区投资考察,多个项目达成了投资合作意向,招商引资工作呈现出了良好的发展势头。