工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

早打算 理思路 强措施 区招商促进局全力做好2018年招商工作

2018-02-02

  

    

  新年伊始,区招商促进积极争取主动,理清了2018年的招商工作思路和措施,进一步明确了下一步的工作重点,努力在新起点上开创招商工作的新局面。

  着力抓好投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的强企大项目招商

  瞄准世界500强、国内500强、央企、行业领军等企业,将企业战略发展思路作为招商信息源,锲而不舍地与大企业进行联络和沟通,密切关注大企业的投资意向,定向搜索信息,第一时间了解项目信息,第一时间落实招引措施,确保招商有效性,充分发挥大项目对经济发展、财政贡献的带动作用,切实加大对强企大项目的引进力度。

  按照专业招商事业部工作要求,精心做好海洋生物医药产业项目招商

  一方面将生物医药产业招商目标放在国内外品牌制药企业和保健品、医疗器械、智能化医疗设备生产企业,力争年内实现突破。另一方面积极引进新药研发、生物制品、干细胞研发制备应用等高精尖项目,充分发挥“青岛国际(生物谷)健康产业先行试验区”先行先试政策优势,对接有关单位做好海洋生物医药孵化器筹建工作,大力引进新药、干细胞、基因工程、生物医疗等研发孵化项目,培育我区战略性新兴产业新的经济增长点。

  坚持精准招商,增强招商实效

  坚持创新招商,积极在生物医药、新材料、新能源、人工智能、电子信息制造等领域招引项目,把发展短板变成新的增长潜力和动力。结合即墨产业特点,继续在长三角、珠三角、环渤海湾等区域开展小分队、点对点招商,有针对性的进行上门推介,实现精准对接。充分挖掘亲缘、地缘、业缘、人缘、学缘等关系,积极收集即墨在外创业成功人士信息和欲招引企业信息,与企业高层深入交流,真诚邀请、热忱服务,用诚意增进感情,用服务拉动招商。同时,坚持内扩外引,引导企业开展战略合作,以企引企,以商引商,积极引进新产业、新项目。