工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

招商促进局倾力打造“诚义招商、梦圆即墨”机关服务品牌

2017-11-14

  今年以来,招商促进局倾力打造“诚义招商、梦圆即墨”机关服务品牌,在招商引资工作中,以诚招商,以信待商,以义成商,积极为客户提供全方位优质服务,取得了良好的效果。

  树立精品理念 挖掘品牌内涵

  以诚招商,不断完善重大项目从洽谈到最终运营的全方位服务保障机制,增强服务意识,提高服务水平;以信待商,实行预约服务、限时服务、提醒服务等周到细致的人性化、个性化服务,以超前的意识,把服务的触角延伸到企业生产经营和生活的细梢末节,真正做到“亲商、安商、扶商”;以义成商,对每一个项目都安排专人跟踪,实行一条龙服务,努力以最快的速度、最高的效率帮助客户办理好项目相关手续。

  加强品牌管理体系建设

  在机关服务品牌创建过程中,先后多次召开了不同层次的座谈会,进行了深入细致地调查研究,广泛征求各方面的意见,有针对性地制定了切实可行的实施方案,提炼了内涵丰富,易懂、易记、易识别的机关品牌名称和标识,使命、愿景、核心价值观和各项理念等品牌文化要素完备合理,定位准确,特色鲜明。

  完善了品牌管理体系和监督保障、考核评价机制,按照品牌管理的要求,不断完善和规范机关工作流程,极大地推进各项业务工作的开展,工作效率、服务质量和工作人员整体素质大幅度提高。

  持续不断开展品牌推广

  在招商推介活动中进行品牌推广。招商促进局围绕蓝色、高端、新兴、品质方向,多次组织相关单位赴国内外重点区域开展招商推介活动,积极宣传我市良好的投资环境。

  通过邀请国内外企业来即投资考察开展品牌推广。加强与国内外500强、央企和行业龙头企业等国内外大企业的联系,邀请企业考察团来即投资考察,提高我市在国内外的知名度。

  在招才引智过程中开展品牌推广。通过引进国家“千人计划”专家等高层次人才,提升我市招商服务品牌影响力。

  通过项目编制开展品牌推广。我局围绕我市重点发展的先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业和现代农业,认真编制了多个招商项目,并对外发布。

  通过在媒体发表新闻稿件宣传项目信息开展品牌推广。一年来,向新闻媒体提报各种宣传信息100多条,进一步扩大了我局的对外影响,提升了我市的知名度,树立了良好的对外形象。

  品牌创建见实效

  真诚的服务赢来了客户的良好口碑,在与张云飞、马鹏程、曲新勇、李保安等“千人计划”专家合作的过程中,招商促进局真诚合作的态度、高效的工作机制,深深感动了对方,不仅合作项目顺利落户即墨,而且还在这些专家的帮助下引入了更多优质人才资源。

  2017年以来,招商促进局针对国内外经济持续低迷等因素给招商引资工作带来的压力和挑战,积极创新工作思路和招商方式,招商引资工作实现了新的突破,招商引资工作呈现出了良好的发展态势。